头条经济社会企业投资科技招商人才
文化教育体育卫生民政社保文艺书画
首 页 东丽要闻 经济新闻 社会新闻 文化新闻 生态文明 今日东丽电子报
图片新闻 您当前的位置 : 首页 >> 图片新闻
 
津春马拉松 相约东丽湖 | 2024天津欢乐东丽湖半程马拉松开跑
来源:东丽区融媒体中心 单福春 翟鑫彬  编辑:刘圣喆 日期:2024-04-14

  4月14日,2024天津欢乐东丽湖半程马拉松在东丽湖欢乐谷广场开跑。来自全国各地的5000余名跑友齐聚东丽湖,感受运动激情,体验鲜花怒放与生态旅游并存的东丽湖韵味。

  区委书记贾堤,市文化和旅游局党组书记、局长于鹏洲,区委副书记、区长李春及有关区领导、相关部门和街道主要负责同志,及工商银行天津东丽支行和天津欢乐谷负责同志共同为比赛鸣枪发令。

  随着发令枪枪声响起,马拉松跑友们脸上洋溢着笑容,跑进东丽湖畔的春天里。沿着东丽湖堤岸,波光粼粼的东丽湖、桃红柳绿、绿草依依、一望无际的春日田野,构成了一幅景色迷人的美丽“油画”。跑友们奔跑在美丽的环湖绿道上,驰骋竞速、挥洒汗水,跑出健康,跑出快乐,跑出对美好生活的向往和追求,在疾速奔跑中领略全面建设科创绿谷、都市新区,争做经济大区的开放活力、生态魅力,享受青山绿水间奔跑的快乐,用脚步丈量东丽湖畔沿岸的秀丽风景。

  2024天津欢乐东丽湖半程马拉松由东丽区人民政府主办,区农业农村委、区文化旅游体育局和东丽湖街道办事处共同承办。作为天津市开春首场马拉松,本次赛事共设半程马拉松、健康跑和欢乐亲子跑三个组别,半程马拉松赛道的起、终点设置在国家4A级景区天津欢乐谷广场,赛道贯穿国家3A级旅游景区东湖和鸟语花香的丽湖,并通过优化交通服务、落实医疗救治、提供食宿方便、增加跑友福利等一系列措施,保障整个赛事的安全运行和跑友的愉悦体验。赛事沿途补给站除了常规的赛事补给外,还为参赛选手准备了骆驼房子烧鸡、欢坨西红柿等东丽区特色非遗美食和特色农产品。健康跑和欢乐亲子跑,旨在营造全民参与、共享运动的快乐氛围,传递健康的生活方式。

  经过激烈的角逐,赛事半程马拉松项目男子组冠军由周清胜获得,亚军和季军分别由关思杨和张超获得。女子组冠军由黄鑫获得,亚军和季军分别由尹恒钰和刘丽丽获得。市体育局二级巡视员吴卫凤,区领导周青及有关区级部门负责同志共同为获奖选手颁奖。

  区委常委、宣传部长秦陈,区委常委、办公室主任王洪府参加赛事活动。

热点新闻
2024年度东丽区双拥工作领导小组全体会议召开
区委常委会召开会议
深化政银金融服务 推动双方合作共赢 区领导带队走访中国出口信用保险公司天津分公司
东丽区4月份重点商品价格2平6降
体验传统手工 感受非遗魅力
东丽区再添三座口袋公园
“五一”小长假 东丽区文旅市场活力十足
区委党建工作领导小组召开会议
燃情五月 欢乐东丽 东丽湖畔欢乐嘉年华暨首届大学生音乐节正式启动
东丽区盘活存量工作交流推进会召开
友情链接:天津市纪检监察网站 | 新华网 | 人民网 | 央视网 | 中新网 | 中国广播 | 北方网 | 新浪 | 搜狐 | 腾讯 | 网易 | 凤凰网 |
网上违法和不良信息及儿童色情信息举报电话:022-58605185 | 举报邮箱:tjdlzx@163.com
联系我们 电话:022-58605185 电子邮箱:tjdlzx@163.com
天津市东丽区融媒体中心主办 版权所有 津ICP备17010176号-1
互联网新闻信息服务许可证编号:12120180019
津公网安备 12011002021001号