头条经济社会企业投资科技招商人才
文化教育体育卫生民政社保文艺书画
首 页 东丽要闻 经济新闻 社会新闻 文化新闻 生态文明 今日东丽电子报
图片新闻 您当前的位置 : 首页 >> 图片新闻
 
东丽区盘活存量工作交流推进会召开
来源:东丽区融媒体中心 单福春 翟鑫彬  编辑:刘圣喆 日期:2024-04-29

  4月28日,东丽区盘活存量工作交流推进会召开。区委书记贾堤出席会议并讲话。区委副书记、区长李春主持会议,区人大常委会主任李大勇,区政协主席刘伟,区委副书记陈晖出席。

  区委常委、副区长闫峰汇报了全区盘活存量工作情况。区领导马迎春及政法委、国资委、东丽湖街道、东丽经济技术开发区、东方财信等单位负责人作交流发言。

  贾堤在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就盘活存量提出重要要求。今年2月,习近平总书记视察天津时强调,要坚持走内涵式发展路子,更多运用改革办法、技术手段推动城市管理创新,盘活存量、扩充容量,增强发展潜力、拓展发展空间,对转变城市发展方式、加快盘活存量提出了新的要求,指明了前进方向。全区上下要持续深化理解盘活存量工作的重要性,充分认识盘活存量是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体实践,是加快推动东丽区高质量发展、为全市大局添秤加力的现实抓手,是增加政府综合财力、防范化解风险的有力举措,把盘活存量工作作为“硬”政绩,坚持问题导向,发扬斗争精神,推进城市、产业、经济向内涵式发展转变。

  贾堤强调,今年以来,全区上下扎实落实市委、市政府部署要求,开展存量盘活提效攻坚行动,推动老旧空间焕发新生机,闲置载体产生新效益,各项工作实现新突破。要继续坚持因地制宜、创新突破,深化盘活存量的路径方法,从实践中总结规律、提炼经验,大胆实践、勇于创新,不断摸索新路子、探索新模式。在底数上要更加清晰,全面摸排全区存量土地、房产和无形资产,搞清楚盘活对象基本情况、可导入的业态功能、盘活后产生的经济效益和社会效益等“三本账”,进一步做到心中有数。在方法上要更加科学,坚持规划先行、分类指导、因地制宜,加快编制东丽区生产力地图,探索差异化盘活路径,有针对性地破解难题,提高价值判断力和资源统筹力,尽快形成收入、形成实物工作量。在路径上要更加有效,善用市场无形之手,注重引入专业的策划团队、运营团队,围绕东丽区6条主导产业链,有针对性地开展产业链招商、以商招商、精准招商。持续强化政策保障,切实把政策含金量转化为实物工作量。始终树立和践行正确的政绩观、权力观,严防盘而不活、新增债务、为盘而盘、违法违规、半途而废等问题,确保盘活工作可持续推进。

  贾堤要求,要加强组织领导、统筹调度,充分激发各方面的积极性主动性创造性,形成盘活存量的工作合力。各级领导干部要分工合作、齐抓共管,各相关部门、街道园区“一把手”要坚决扛起责任,带头履职,学习掌握现代金融、财经管理、产权制度等专业知识,把各项部署具体化、项目化、清单化推进。要坚持正确选人用人导向,把敢担当、善作为的干部选出来、用起来。要强化宣传,讲好存量盘活故事,不断提升市场主体的信心和预期。

  区领导秦陈、刘跃民、李长凯、潘作成、王洪府、孙晓光、李健、李全利、袁新利、季文生、赵洪茂,及全区各单位、驻区金融机构主要负责人参加。

热点新闻
厦门航空天津分公司:低碳健步走 绿色环保行
东丽区网格化管理中心开展物业矛盾纠纷调解专题培训
粽叶飘香 情系端午
城东焕新 美丽生活:东丽区消费品以旧换新行动启动
东丽区召开民营企业档案工作现场交流会
2024年高考落幕:是终点,更是起点
东丽区生态环境局多措并举 为考生按下“静音键”
“粽”情歌唱 欢乐一夏 东丽区举办东丽湖畔首届大学生音乐节端午专场活动
东丽区召开盘活存量提效攻坚行动工作推动会议
开展技能比武 提高救援水平
友情链接:天津市纪检监察网站 | 新华网 | 人民网 | 央视网 | 中新网 | 中国广播 | 北方网 | 新浪 | 搜狐 | 腾讯 | 网易 | 凤凰网 |
网上违法和不良信息及儿童色情信息举报电话:022-58605185 | 举报邮箱:tjdlzx@163.com
联系我们 电话:022-58605185 电子邮箱:tjdlzx@163.com
天津市东丽区融媒体中心主办 版权所有 津ICP备17010176号-1
互联网新闻信息服务许可证编号:12120180019
津公网安备 12011002021001号