头条经济社会企业投资科技招商人才
文化教育体育卫生民政社保文艺书画
首 页 东丽要闻 经济新闻 社会新闻 文化新闻 生态文明 今日东丽电子报
图片新闻 您当前的位置 : 首页 >> 图片新闻
 
东丽区再添三座口袋公园
来源:东丽区融媒体中心 吕家强  编辑:刘圣喆 日期:2024-05-07

  近日,东丽区又有三座口袋公园建成投入使用,分别位于东丽经开区一经路、驯海路、招远路口,为城市街景增添了一抹亮色,更为广大市民休闲娱乐提供了新场所。

  且停园

  地址:位于地铁11号线东丽一经路站附近,东至一经路、南至疾控中心,西至交通大件厂、北至彩虹饲料厂。

  “名乎利乎道路奔波休碌碌,来者往者溪山清静且停停”。且停园的意趣,恰恰符合当下流行的“公园20分钟效应”,突出亲近自然、抬脚能到的设计思路,为过往人群进行“精神快充”。

  兴逸园

  地址:位于地铁11号线驯海路站附近,东至东丽卫健委、南至地铁11号线,西至驯海路、北至津塘二线。

  “清溪雨过晚渔蓑,倒坐船头逸兴多”。兴逸园栽植了金叶榆、紫叶李、北美海棠等乔灌木,色彩丰富,并设有休憩区域,闲坐片刻,只觉心旷神怡。

  新晴park

  地址:位于地铁11号线招远路站附近,C、D出站口跃进路同侧。

  “闲登小阁看新晴”。新晴PARK在地铁11号线招远路站C出站口和D出站口分别栽种了黄刺玫和海棠,在跃进路上形成靓丽风景线。

热点新闻
厦门航空天津分公司:低碳健步走 绿色环保行
东丽区网格化管理中心开展物业矛盾纠纷调解专题培训
粽叶飘香 情系端午
城东焕新 美丽生活:东丽区消费品以旧换新行动启动
东丽区召开民营企业档案工作现场交流会
2024年高考落幕:是终点,更是起点
东丽区生态环境局多措并举 为考生按下“静音键”
“粽”情歌唱 欢乐一夏 东丽区举办东丽湖畔首届大学生音乐节端午专场活动
东丽区召开盘活存量提效攻坚行动工作推动会议
开展技能比武 提高救援水平
友情链接:天津市纪检监察网站 | 新华网 | 人民网 | 央视网 | 中新网 | 中国广播 | 北方网 | 新浪 | 搜狐 | 腾讯 | 网易 | 凤凰网 |
网上违法和不良信息及儿童色情信息举报电话:022-58605185 | 举报邮箱:tjdlzx@163.com
联系我们 电话:022-58605185 电子邮箱:tjdlzx@163.com
天津市东丽区融媒体中心主办 版权所有 津ICP备17010176号-1
互联网新闻信息服务许可证编号:12120180019
津公网安备 12011002021001号