头条经济社会企业投资科技招商人才
文化教育体育卫生民政社保文艺书画
首 页 东丽要闻 经济新闻 社会新闻 文化新闻 生态文明 今日东丽电子报
图片新闻 您当前的位置 : 首页 >> 图片新闻
 
东丽区召开盘活存量提效攻坚行动工作推动会议
来源:东丽区融媒体中心 单福春 翟鑫彬  编辑:刘圣喆 日期:2024-06-11

  6月7日,东丽区召开盘活存量提效攻坚行动工作推动会议,深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,对盘活存量工作再强调、再推动,确保盘活存量工作善作善成、见行见效。区委书记贾堤,区委副书记、区长李春出席并讲话,区人大常委会主任李大勇、区政协主席刘伟、区委副书记陈晖出席。

  会议分为现场观摩和召开会议两个阶段。现场观摩阶段,与会人员先后来到华明高新区北京首航科学技术开发有限公司和东丽经济技术开发区天津华依汽车检测有限公司,实地察看项目进展和企业经营情况,围绕盘活存量、招商引资、发展新质生产力等方面听取属地园区主要负责同志汇报。随后,贾堤主持召开会议,区发改委、农业农村委、投资促进局、无瑕街道、临空经济区分别汇报盘活存量工作进展情况、典型案例、存在问题和下一步举措。

  贾堤指出,全区干部要统一思想认识,充分认识盘活存量是贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神的政治要求,是落实市委、市政府决策部署的实际举措,是加快推动东丽区高质量发展、因地制宜发展新质生产力的具体抓手,要坚决走好内涵式发展道路,杜绝盲目扩张。盘活存量没有局外人,每名干部都要有盘活存量的意识,勇者尽其谋,智者尽其力,全区上下形成工作合力,用实际行动盘出增量、盘出效益,为东丽区高质量发展提供支撑。

  贾堤强调,要在底数上更加清晰明确,动态梳理台账,及时更新项目库,进一步明确存量载体中导入的业态功能,评估盘活后产生的经济效益和社会效益。要始终坚持分类指导,因地制宜、因势利导,探索差异化盘活路径,针对性解决存在的问题,做到项目化实施、清单化落实。要强化示范引领,提高价值判断力和资源统筹力,根据载体情况,综合分析研判,突出重点、集中用力,以点的突破实现盘活工作的整体推进。要更多地运用改革的办法、技术的手段、市场的意识,敢于打破思维定势和路径依赖,强化政策保障,吸引更多社会资本,充分调动市场主体的积极性。要在组织推动上更加有力,坚持政治引领、党建保障,加强组织领导、统筹调度,形成全区上下密切配合又齐抓共管的工作合力。

  贾堤强调,端午假期期间,全区各级领导干部要守住安全生产底线,保持社会大局和谐稳定,激发文旅消费活力,树牢廉洁过节意识,加强值班值守,做到守土有责、守土有方、守土有效。

  李春强调,盘活存量要进一步深入摸排、细致研究存量资产,做好台账式、动态化管理。要高质量编制规划,精心编制生产力地图,注重规划落地实施,把握重点、加快突破。要盘活城市资源、产业资源、科创资源、生态资源和公共资源,提升为民服务质效。要积极对接盘活主体,加大改革创新力度,用好金融工具,探索投融资新模式。要认真梳理研究市级政策,积极争取上级支持。要把握好资源盘活与金融风险的关系,盘出增量、盘出效益。

  全体区级领导及全区各单位党政主要负责同志分别参加有关活动。

热点新闻
主动靠前服务 办好双拥实事
发放爱心药品 传递社区温情
东丽区“亚楠调解室”正式运行
丽新里社区:激发兼职网格员活力 助推基层治理提质增效
金钟街道溪水湾第一社区“关键实事”惠民生
义务维修暖民心 贴心服务惠邻里
区领导到东丽经开区调研服务
东丽区妇联举办“传承优良家风 做新时代好少年”阅读分享会
东丽区水务局开展河道防汛保安专项执法
东丽医院与天津市儿童医院联合成立“儿童呼吸疾病诊疗基地”
友情链接:天津市纪检监察网站 | 新华网 | 人民网 | 央视网 | 中新网 | 中国广播 | 北方网 | 新浪 | 搜狐 | 腾讯 | 网易 | 凤凰网 |
网上违法和不良信息及儿童色情信息举报电话:022-58605185 | 举报邮箱:tjdlzx@163.com
联系我们 电话:022-58605185 电子邮箱:tjdlzx@163.com
天津市东丽区融媒体中心主办 版权所有 津ICP备17010176号-1
互联网新闻信息服务许可证编号:12120180019
津公网安备 12011002021001号