头条经济社会企业投资科技招商人才
文化教育体育卫生民政社保文艺书画
首 页 东丽要闻 经济新闻 社会新闻 文化新闻 生态文明 今日东丽电子报
图片新闻 您当前的位置 : 首页 >> 图片新闻
 
“粽”情歌唱 欢乐一夏 东丽区举办东丽湖畔首届大学生音乐节端午专场活动
来源:东丽区融媒体中心 单福春 张莹  编辑:刘圣喆 日期:2024-06-11

  树木与碧波一色,乐声共欢笑齐飞。6月8日,是端午假期第一天,东湖风景区内,风景如画,游人如织,人们纷纷走出家门,乐享假期。由中共东丽区委、东丽区人民政府共同指导的“‘粽’情歌唱 欢乐一夏”主题活动推介暨东丽湖畔首届大学生音乐节,在东湖风景区乐动广场火热开唱。区委书记贾堤出席。

  在东丽湖畔首届大学生音乐节端午专场活动现场,来自天津大学、天津商业大学的乐队轮番登台带来精彩演出,海河传媒中心天津音乐广播FM99知名主持人及天津市网红大V也加入其中,为广大游客和乐迷们呈现了一场时尚、青春、活力的夏日音乐盛宴,东丽湖独特的农商文旅体资源的融合和天津音乐广播、津云强大的媒体影响力,完美呈现“度假区+音乐节”的农商文旅体深度融合。本次专场音乐节地点在乐动广场,以高大的绿树为背景,以碧波湖水为点缀,满目郁郁葱葱,独特的东湖风貌恰巧是凸显音乐节特色的一大亮点,身处湖水之间,在感受震撼人心的音乐现场之外,更享受一场别开生面的假日休闲之旅。

 

  为了满足不同消费群体的需求,本次专场音乐节引入更多丰富的消费场景,老字号、非遗、文创、特色美食区等等,将音乐节与“生活市集”融为一体,打破了对音乐节概念的认知,打造创新创意的音乐节消费新模式,也为年轻人带来了更新鲜有趣的体验。

  据悉,在端午节期间,东丽区除了举办主题推介和音乐节活动外,观湖城堡酒店、东丽湖花卉基地、空间森林亲子部落、新立郊野公园等地将开展趣味包粽子、玩偶互动、送艾草、百人绘画墙等端午主题活动,让游客感受节日气息,领略传统文化魅力。同时,区内东丽湖万科里、东丽万达广场等各大商超,通过线上、线下相结合的方式为到店顾客带来换新补贴、购物满减等多重好礼。

  今年夏季至冬季,东丽湖还将举办嗨玩欢乐季、丰收欢乐季、冰雪欢乐季等主题活动,打造更多更密集的游客集聚地、网红打卡地、旅游目的地。

  本次音乐节由区委宣传部、区农业农村委、区商务局、区文化旅游体育局和东丽湖街道共同主办,津云新媒体集团承办。未来,东丽湖畔大学生音乐节将继续升级打磨,通过整合农商文旅体资源,创新活动内容,提升服务品质,培育具有独特性和代表性的音乐节,打造东丽湖农商文旅体 “出圈”新模式。

  区领导秦陈、王洪府及区相关单位负责同志,高校学生代表、网络大V等参加。

热点新闻
主动靠前服务 办好双拥实事
发放爱心药品 传递社区温情
东丽区“亚楠调解室”正式运行
丽新里社区:激发兼职网格员活力 助推基层治理提质增效
金钟街道溪水湾第一社区“关键实事”惠民生
义务维修暖民心 贴心服务惠邻里
区领导到东丽经开区调研服务
东丽区妇联举办“传承优良家风 做新时代好少年”阅读分享会
东丽区水务局开展河道防汛保安专项执法
东丽医院与天津市儿童医院联合成立“儿童呼吸疾病诊疗基地”
友情链接:天津市纪检监察网站 | 新华网 | 人民网 | 央视网 | 中新网 | 中国广播 | 北方网 | 新浪 | 搜狐 | 腾讯 | 网易 | 凤凰网 |
网上违法和不良信息及儿童色情信息举报电话:022-58605185 | 举报邮箱:tjdlzx@163.com
联系我们 电话:022-58605185 电子邮箱:tjdlzx@163.com
天津市东丽区融媒体中心主办 版权所有 津ICP备17010176号-1
互联网新闻信息服务许可证编号:12120180019
津公网安备 12011002021001号