头条经济社会企业投资科技招商人才
文化教育体育卫生民政社保文艺书画
首 页 东丽要闻 经济新闻 社会新闻 文化新闻 生态文明 今日东丽电子报
图片新闻 您当前的位置 : 首页 >> 图片新闻
 
粽叶飘香 情系端午
来源:东丽区融媒体中心 陈吉娜 翟鑫彬 赵轩 通讯员 李晓濛 魏亚惠   编辑:刘圣喆 日期:2024-06-09

  箬叶飘香,龙舟逐水,在端午节即将到来之际,天津东丽区各单位举办形式多样、内容丰富的活动,满足群众精神文化需求的同时,让大家度过一个欢乐、祥和、健康的节日。

  东丽区文明办在军粮城养老服务中心组织开展“粽叶飘香 情系端午”志愿慰问演出,为那里的老人们送去快乐。现场志愿者们表演了独唱《老父亲》、朗诵《端午情思》、评剧《老百姓心中有杆秤》、诗朗诵《祖国万岁》等,小朋友们带来了舞蹈《端午安康》《有你就幸福》等,还有精彩的魔术表演、葫芦丝独奏《阿瓦人民唱新歌》等节目轮番上演,博得老人们阵阵掌声。志愿者们还为老人们送去了粽子等,表达对老人们的关爱。

  

  东丽团区委在东羽小学开展“共做端午香囊 传承传统文化”主题实践课。现场,青年志愿者为孩子们讲解端午节的由来与习俗,随后带领他们一起制作香囊。孩子们边学边做,穿针、引线、装包,精心完成每一个步骤。不一会儿,一个个小巧玲珑、沁人心脾的香囊便在孩子们的手中诞生。孩子们在寓教于乐的氛围中感受到了传统文化的魅力。

  军粮城街道军丽幼儿园师生与港台侨同胞开展交流联谊活动,共叙端午情、共建连心桥。活动中,港台侨同胞和军丽幼儿园师生一起体验包传统粽子、编五彩手绳、品尝竹筒粽子,大家在温馨的传统节日氛围中交流互动。在户外,幼儿用积木搭建龙舟,邀请台侨叔叔一起划龙舟、舞龙,拉近了彼此的距离,增强了对中华民族传统文化一脉相承的认同感,现场节日氛围十分浓厚。

  东丽区文化馆举办“端午佳节忆屈子,楚辞遗韵赋新篇”2024年端午诗会,来自东丽区的20余名文学爱好者参加。本次端午诗会以原创诗歌作品为主。以端午为主题的有《从五月的海河想到的端午》《长相思·端阳情》等作品。此外,《秋菊》《我的家乡有条河》《日子》等17首诗文朗诵,表达了对不朽诗人屈原的祭奠。端午诗会让大家再一次感受到诗歌的热情、文学的美好,生活充满希望。

热点新闻
主动靠前服务 办好双拥实事
发放爱心药品 传递社区温情
东丽区“亚楠调解室”正式运行
丽新里社区:激发兼职网格员活力 助推基层治理提质增效
金钟街道溪水湾第一社区“关键实事”惠民生
义务维修暖民心 贴心服务惠邻里
区领导到东丽经开区调研服务
东丽区妇联举办“传承优良家风 做新时代好少年”阅读分享会
东丽区水务局开展河道防汛保安专项执法
东丽医院与天津市儿童医院联合成立“儿童呼吸疾病诊疗基地”
友情链接:天津市纪检监察网站 | 新华网 | 人民网 | 央视网 | 中新网 | 中国广播 | 北方网 | 新浪 | 搜狐 | 腾讯 | 网易 | 凤凰网 |
网上违法和不良信息及儿童色情信息举报电话:022-58605185 | 举报邮箱:tjdlzx@163.com
联系我们 电话:022-58605185 电子邮箱:tjdlzx@163.com
天津市东丽区融媒体中心主办 版权所有 津ICP备17010176号-1
互联网新闻信息服务许可证编号:12120180019
津公网安备 12011002021001号