头条经济社会企业投资科技招商人才
文化教育体育卫生民政社保文艺书画
首 页 东丽要闻 经济新闻 社会新闻 文化新闻 生态文明 今日东丽电子报
图片新闻 您当前的位置 : 首页 >> 图片新闻
 
2024年高考落幕:是终点,更是起点
来源:东丽区融媒体中心 刘鋆鋆 高鑫  编辑:刘圣喆 日期:2024-06-10

  6月10日下午4点,随着最后一门地理科目考试结束,历时四天的2024年高考落下帷幕,考生们脸上带着轻松的笑容,踏着自信的步伐走出考场。

  今天是高考最后一个考试日,考点外聚集的人员尤其多,不少人手中捧着鲜花、礼物。当看到考生们迈着轻快的步伐走出考场,家长们迫不及待地迎上前拥抱考生,人群中不时发出欢呼声、鼓掌声。美丽的鲜花,热烈的掌声,真诚的祝福,温暖的拥抱,2024年高考在温馨的氛围中落下帷幕。

  “不管孩子考得如何,都是我们的骄傲。”“眨眼间,孩子就长大,希望他能在这样的考试中得到历练。”“十二载寒窗苦读,希望孩子能够金榜题名。”……考场外,家长们激动地分享着自己的感悟。

  高考后,考生和家长又开始为填报志愿做准备。天津市教育招生考试院开发了新高考志愿辅助系统供考生和家长免费使用。通过这一系统,考生可以从数以千计的院校专业组中,根据本人实际情况与定位,结合兴趣、爱好,通过条件过滤、数据比对、筛选关注,逐步聚焦到符合条件且有意向的院校。同时,我区将充分利用信息化手段,精心组织,提供高考志愿填报专项咨询服务,为考生“走好下一步”护航。

热点新闻
主动靠前服务 办好双拥实事
发放爱心药品 传递社区温情
东丽区“亚楠调解室”正式运行
丽新里社区:激发兼职网格员活力 助推基层治理提质增效
金钟街道溪水湾第一社区“关键实事”惠民生
义务维修暖民心 贴心服务惠邻里
区领导到东丽经开区调研服务
东丽区妇联举办“传承优良家风 做新时代好少年”阅读分享会
东丽区水务局开展河道防汛保安专项执法
东丽医院与天津市儿童医院联合成立“儿童呼吸疾病诊疗基地”
友情链接:天津市纪检监察网站 | 新华网 | 人民网 | 央视网 | 中新网 | 中国广播 | 北方网 | 新浪 | 搜狐 | 腾讯 | 网易 | 凤凰网 |
网上违法和不良信息及儿童色情信息举报电话:022-58605185 | 举报邮箱:tjdlzx@163.com
联系我们 电话:022-58605185 电子邮箱:tjdlzx@163.com
天津市东丽区融媒体中心主办 版权所有 津ICP备17010176号-1
互联网新闻信息服务许可证编号:12120180019
津公网安备 12011002021001号