头条经济社会企业投资科技招商人才
文化教育体育卫生民政社保文艺书画
首 页 东丽要闻 经济新闻 社会新闻 文化新闻 生态文明 今日东丽电子报
图片新闻 您当前的位置 : 首页 >> 图片新闻
 
东丽区召开民营企业档案工作现场交流会
来源:东丽区融媒体中心 韩丽  编辑:刘圣喆 日期:2024-06-11

  第十七个国际档案日到来之际,东丽区民营企业档案工作现场交流会暨东丽区民营企业档案工作协作组会议在天津钢铁集团有限公司召开。市档案馆副馆长宗毅,区委常委、区委办公室主任王洪府出席会议。

  会前,与会人员参观了天钢集团档案室,现场了解公司档案工作的经验做法,了解制度运行、设施配套、保管利用等具体情况。会上,天津凯华绝缘材料股份有限公司等4家企业成为东丽区民营企业档案工作协作组成员单位,协商产生了新的组长单位和副组长单位。各企业分别介绍了企业基本情况和档案工作开展情况。市、区档案工作部门“互动式”“点题式”逐一解答了企业提出的问题。

  宗毅指出,企业档案具有重要价值,做好档案工作是企业内生发展的需要,要充分认识做好企业档案工作的重要意义,不断健全制度机制、强化队伍建设,提高信息化水平,持续提升档案基础业务管理水平。

  王洪府要求,全区要建立上下贯通的工作机制,强化调查研究,提升服务水平,加强对企业的培训指导,提升企业档案规范化程度,助力企业良好发展,为高质量发展贡献“档案之为”。

  据了解,这项活动是东丽区2024年“6·9”国际档案日系列活动之一。东丽区档案局、档案馆还将开展“兰台风采”宣传展示、档案普法进社区、档案知识线上答题、校园“主题班会”、集体经济组织档案现场学习交流等一系列活动,充分展示档案“存史、资政、育人”的独特价值,营造全社会关心支持档案工作的浓厚氛围。

热点新闻
主动靠前服务 办好双拥实事
发放爱心药品 传递社区温情
东丽区“亚楠调解室”正式运行
丽新里社区:激发兼职网格员活力 助推基层治理提质增效
金钟街道溪水湾第一社区“关键实事”惠民生
义务维修暖民心 贴心服务惠邻里
区领导到东丽经开区调研服务
东丽区妇联举办“传承优良家风 做新时代好少年”阅读分享会
东丽区水务局开展河道防汛保安专项执法
东丽医院与天津市儿童医院联合成立“儿童呼吸疾病诊疗基地”
友情链接:天津市纪检监察网站 | 新华网 | 人民网 | 央视网 | 中新网 | 中国广播 | 北方网 | 新浪 | 搜狐 | 腾讯 | 网易 | 凤凰网 |
网上违法和不良信息及儿童色情信息举报电话:022-58605185 | 举报邮箱:tjdlzx@163.com
联系我们 电话:022-58605185 电子邮箱:tjdlzx@163.com
天津市东丽区融媒体中心主办 版权所有 津ICP备17010176号-1
互联网新闻信息服务许可证编号:12120180019
津公网安备 12011002021001号