头条经济社会企业投资科技招商人才
文化教育体育卫生民政社保文艺书画
首 页 东丽要闻 经济新闻 社会新闻 文化新闻 生态文明 今日东丽电子报
图片新闻 您当前的位置 : 首页 >> 图片新闻
 
城东焕新 美丽生活:东丽区消费品以旧换新行动启动
来源:东丽区融媒体中心 孙天枢  编辑:刘圣喆 日期:2024-06-11

  6月7日,东丽区消费品以旧换新行动启动仪式举行。

  推动新一轮消费品以旧换新,是有力促进消费、拉动投资、培育发展新质生产力的重要举措。在促进消费升级、产业优化,提升居民生活品质的同时,更能增加先进产能、提高经济效率,赋予经济发展新动能。此次活动以“城东焕新·美丽生活”为主题,引导生产和销售企业把握市场需求,创新产品,提升服务,积极筹备品质优异、高性价比的商品,大力开展形式多样、丰富多彩的促销活动,加快消费市场从“有没有”向“好不好”转变,提升居民获得感、幸福感、安全感。

  前期,区商务局组织居然之家、苏宁易购等家居家电销售企业,比亚迪、丰田、奔驰等汽车品牌,积极开展耐用消费品以旧换新活动,特别在“五一”小长假期间,各商家门店乘势推出换购补贴、满减及打折等优惠政策,让利于消费者,为东丽区消费市场带来了一波消费热潮。在即将到来的端午小长假,连同暑期“6·18”家电购物节,各大卖场、商超会再为广大居民带去一波BUFF叠满的优惠活动。

  下一步,我区将以寻求“供给—需求”契合点为着力点,进一步畅通消费品从生产、到销售、再到回收等各个环节的流通。一方面,组织开展家装企业和家居、家电销售企业进社区等活动,让消费者感受“换新”体验的同时,更能享受到上门“去旧”的方便服务。另一方面,搭建与金融、地产及再生资源企业的沟通对接平台,共同为消费者带去更多实惠和便利,让更节能、更环保、更智能的高质量产品进入千家万户。

  活动中,中国农业银行天津分行信用卡中心、居然之家津、创维电器、苏宁易购等机构负责人分别介绍了东丽区消费品以旧换新相关活动及支持政策。副区长周青出席。

  

热点新闻
主动靠前服务 办好双拥实事
发放爱心药品 传递社区温情
东丽区“亚楠调解室”正式运行
丽新里社区:激发兼职网格员活力 助推基层治理提质增效
金钟街道溪水湾第一社区“关键实事”惠民生
义务维修暖民心 贴心服务惠邻里
区领导到东丽经开区调研服务
东丽区妇联举办“传承优良家风 做新时代好少年”阅读分享会
东丽区水务局开展河道防汛保安专项执法
东丽医院与天津市儿童医院联合成立“儿童呼吸疾病诊疗基地”
友情链接:天津市纪检监察网站 | 新华网 | 人民网 | 央视网 | 中新网 | 中国广播 | 北方网 | 新浪 | 搜狐 | 腾讯 | 网易 | 凤凰网 |
网上违法和不良信息及儿童色情信息举报电话:022-58605185 | 举报邮箱:tjdlzx@163.com
联系我们 电话:022-58605185 电子邮箱:tjdlzx@163.com
天津市东丽区融媒体中心主办 版权所有 津ICP备17010176号-1
互联网新闻信息服务许可证编号:12120180019
津公网安备 12011002021001号