头条经济社会企业投资科技招商人才
文化教育体育卫生民政社保文艺书画
首 页 东丽要闻 经济新闻 社会新闻 文化新闻 生态文明 今日东丽电子报
图片新闻 您当前的位置 : 首页 >> 图片新闻
 
燃情五月 欢乐东丽 东丽湖畔欢乐嘉年华暨首届大学生音乐节正式启动
来源:东丽区融媒体中心 单福春 翟鑫彬  编辑:刘圣喆 日期:2024-04-30

  4月30日,以“燃情五月 欢乐东丽”为主题的东丽湖畔欢乐嘉年华暨首届大学生音乐节在东湖风景区乐动广场正式启动。

  区委书记贾堤,区委副书记、区长李春,市农业农村委二级巡视员张建树和中国民航大学、天津工业大学、天津财经大学、天津农学院、天津体育学院相关负责同志共同推杆启动东丽湖畔欢乐嘉年华暨首届大学生音乐节。其中,东丽湖畔的首届大学生音乐节作为嘉年华系列活动的首场活动,将在5月中旬正式开幕。

  贾堤在致辞中说,东丽区地处“津城”“滨城”的黄金走廊,自然资源丰富、生态环境宜人。东丽湖区域是东丽区文旅资源最富集的地区,是轻旅行、微度假、放松游的上佳选择。

  贾堤指出,近年来,东丽区坚持以文塑旅、以旅彰文,持续深化东丽湖区域农商文旅体融合发展,成立农商文旅体产业联盟,发布系列城市IP,推动欢乐谷、恒大温泉、东湖风景区等“串珠成链”,成功举办东丽湖半程马拉松等一系列大型赛事活动,成为全市唯一入选“中国体育旅游十佳精品目的地”和“国家体育旅游示范基地”的区域。东丽区诚挚邀请各位媒体记者、网络达人、高校伙伴,共同感知、乐享、推介东丽湖,希望各位企业家与我们共同努力,打造一批近悦远来的文旅项目,东丽区将竭尽全力把平台搭建好,把要素保障好,把服务落实好,让企业家朋友放心投资、安心发展。

  李春在发布东丽区年度农商文旅体特色活动及“五一”系列活动时指出,东丽区聚焦独特资源优势和四季不同景致,联动各大景区、乡村旅游点、郊野公园、商超,策划推出以季节为主题的近百场活动。春季以“和风东丽,乐享春光”为主题;夏季以“水韵东丽,畅享清凉”为主题;秋季以“金秋东丽,收获喜悦”为主题;冬季以“冰雪东丽,欢乐无限”为主题,举办东丽湖生态捕捞节、天津欢乐谷·欢乐冰雪节等活动。“五一”假期,精心策划了“嗨玩假期”、“田园拾趣”、“欢乐惠购”等3个版块、43项系列活动。

  区委常委、宣传部部长秦陈与市委网信办负责同志共同为东丽文旅推广大使颁发聘书,并一同为“V丽同心网络名人工作室”揭牌。

  中国民航大学、天津工业大学、天津财经大学、天津农学院、天津体育学院、津云新媒体集团共同为东丽湖实践基地揭牌。东丽湖实践基地积极探索“文旅+教育”融合发展新模式,建立“优势互补、资源共享”的多维度校地合作关系,对促进以东丽湖为中心的多元项目发展起到积极助推作用。

  东丽湖街道与文商旅(天津)旅游发展有限责任公司、天津市户外运动商盟、天津市登山户外运动协会、博观致远户外休闲研究院、天津七迦二科技有限公司、万里行教育科技(天津)有限公司共同签署合作协议。

  此次活动由中共天津市东丽区委员会、东丽区人民政府指导,区委宣传部、区农业农村委员会、区商务局、区文化旅游体育局、东丽湖街道办事处共同主办,津云新媒体集团承办。以“一会、一展、两直播”的形式,结合东丽区非遗文化产品、特色商贸农业项目等内容,融合农、商、文、旅、体等综合性内容,营造东丽湖在家庭休闲、户外运动、体育赛事、露营休闲等场景的年轻活力,彰显东丽湖面向年轻态的城市人文与美好生活结合的创新典范的定位。

  区领导王洪府、周青,及高校、企业代表,区相关委办局、各街道园区负责同志等参加。

热点新闻
厦门航空天津分公司:低碳健步走 绿色环保行
东丽区网格化管理中心开展物业矛盾纠纷调解专题培训
粽叶飘香 情系端午
城东焕新 美丽生活:东丽区消费品以旧换新行动启动
东丽区召开民营企业档案工作现场交流会
2024年高考落幕:是终点,更是起点
东丽区生态环境局多措并举 为考生按下“静音键”
“粽”情歌唱 欢乐一夏 东丽区举办东丽湖畔首届大学生音乐节端午专场活动
东丽区召开盘活存量提效攻坚行动工作推动会议
开展技能比武 提高救援水平
友情链接:天津市纪检监察网站 | 新华网 | 人民网 | 央视网 | 中新网 | 中国广播 | 北方网 | 新浪 | 搜狐 | 腾讯 | 网易 | 凤凰网 |
网上违法和不良信息及儿童色情信息举报电话:022-58605185 | 举报邮箱:tjdlzx@163.com
联系我们 电话:022-58605185 电子邮箱:tjdlzx@163.com
天津市东丽区融媒体中心主办 版权所有 津ICP备17010176号-1
互联网新闻信息服务许可证编号:12120180019
津公网安备 12011002021001号